Военная интервенция под руководством США является основной причиной гуманитарной катастрофы в Афганистане -- китайский дипломат

2021-10-17 14:01:42丨Russian.News.Cn
咪乐|直播|app|二维码下载   他们的口头禅是:  ↓↓↓  对于小编这种睡觉还得找半天姿势的人来说  能拥有这样的本领真是梦寐以求!!!  睡不好到底有多恐怖?  人的一生之中大约有三分之一时间是在睡眠中度过的,睡觉的重要性可想而知,长期休息不好可是会带来很多危害的,小伙伴们可得长点心啦!↓↓↓  皮肤受损  超重肥胖  记忆力下降  心脏病风险高  肠胃危机  肝脏受损  增加患癌风险  对于一些特定人群来说,熬夜还会带来其他危害。

Женева, 15 сентября /Синьхуа/ -- Военная интервенция под руководством США является основной причиной гуманитарной катастрофы в Афганистане. Об этом во вторник на 48-й сессии Совета по правам человека ООН заявил посланник постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Цзян Дуань.

Выразив глубокую обеспокоенность ситуацией в Афганистане, дипломат отметил, что военная интервенция США и их союзников в Афганистан в течение 20 лет серьезно подорвала суверенитет и территориальную целостность этой страны, нанесла ущерб ее экономическому и социальному развитию, нарушила права человека афганского народа.

В заявлении говорится, что к апрелю 2020 года в войне, которую вели США, погибли по меньшей мере 47 тыс. афганских мирных жителей, более 10 млн человек лишились крова. Страны по соседству с Афганистаном также серьезно пострадали от военной интервенции под руководством США.

"Соответствующие страны должны нести ответственность за то, что они сделали за последние 20 лет. Они должны выполнить свои обязательства по мирному восстановлению Афганистана, а не просто уйти и переложить бремя на международное сообщество", -- говорится в заявлении.

В нем также содержится призыв к Верховному комиссару ООН по правам человека продолжать уделять внимание серьезным негативным последствиям военной интервенции соответствующих стран для прав человека афганского народа и привлекать эти страны к ответственности за убийства афганских мирных жителей их военнослужащими.

010020070780000000000000011103291310188988
百度